티스토리 뷰

LIFE

깔라만씨 효능

줌마A 2017. 6. 4. 14:05

홈쇼핑이며 각종 카페에 다이어트 및 디톡스에 도움이 되는 음료라고 깔라만씨를 홍보하는데요 낯선 과일 깔라만씨 효능은 무엇이며  어떤과일인지 알아보도록하겠습니다.



 

초록색의 진한 빛깔의 탱글탱글한 노란 속살이 흡사 청귤같기도하고 라임과 비슷해 보이기도 합니다. 깔라만씨는 무환자나무목 운향과 감귤나무과에 속하는 쌍떡잎식물입니다.  원산지는 동남아시아이며 주로 필리핀, 말레이시아, 인도네시아 등에 분포되어 있습니다.

열매는 탁구공만하며, 노란빛을 띠는 녹색이고 짙은 노란색의 과육은 새콤한 맛입니다.

깔라만시 과육은 레몬이나 라임과 비슷하며 라임보다도 크기가 작습니다. 그래서 필리핀 레몬이라고 불리기도 합니다.

 


 

라임, 레몬과 비슷한 깔라만씨 효능 다른 과일들과도 같을지 궁금해지는데요 레몬의 30배를 넘는 비타민씨를 함유하고 있으며 기미, 주근깨, 색소침착 개선에 도움을 줍니다.  

깔라만시에서 관심을 가져야 하는 또 하나의 성분 비타민P라고 불리는 헤스페리딘이라는 성분입니다. 비타민P 헤스피리딘은 감귤류의 하얀 속껍질 부분에 포함되어 있기도한 성분인데요 깔라만씨 효능으로 헤스페리딘은 자외선으로 인한 노화를 늦추고 유해 환경 영향으로 자극받은 피부를 진정시켜줍니다.

 

또한 비타민P 헤스페리딘은 멜라닌 색소 생성을 억제하는 기능이 있어 미백 기능 화장품 원료로 사용되기도 하며 비타민씨 흡수를 돕고 산화를 막는 역할을 합니다.

 

깔라만시 원액은 ph2.4정도의 강한 산성인데요 위산의ph가 1~2 정도인데 위산과 같은 정도의 산도를 가졌기에 원액을 그냥 마시게 될 경우 위손상을 일으키므로 물에 희석하여 섭취하여야합니다.  처음섭취시에는 물과 깔라만시 원액의 비율을 9:1로 희석하여 섭취하여야합니다.



 

 

 

댓글