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LIFE

아사이베리먹는법 및 효능

줌마A 2017. 5. 26. 20:44

아로니아, 블로베리, 아사이베리, 베리~ 베리~ 베리류 종류가 참 많습니다. 최근들어 수입식품 유통이 기존보다 많이 유통되다 보니 알려지는 새로운 식품도 많고 몸에 좋다고 알려진 효능도 여러가지입니다. 

 


아사이베리도 참 좋다고 하는데요 아사이베리먹는법 및 효능을 알아보겠습니다. 아사이베리는 아사이 야자나무 열매로 브라질 아마존 유역에서만 서식한다고 합니다. 아사이 야자나무는 아마존 강 어귀의 고지대와 범람원에서만 자랍니다. 


'생명의 나무'로 브라질 원주민들 사이에서 불리기도 하는데요 원주민들에게는 자양강장제이자 치료제로 쓰이고 있습니다.

아사이 야자나무는 생산성이 좋으며 그루에서 평생 천킬로그램의 열매를 생산합니다.

 


아사이베리는 열매의 90%를 씨앗이 차지하고 있어서 먹을 수 있는 부분은 약10% 정도밖에 되지 않습니다. 동그란 모양이며 지름은 1.5~2cm 정도입니다. 당질이 많이 포함되어 있지 않아 맛이 없으나 껍질에 항산화 물질인 안토시아닌이 들어있어 노화와 암의 주범인 유해산소를 없애주는 슈퍼푸드로 꼽힙니다.

또한 아사이베리는 ORAC 활성산소흡수력이 크렌베리, 블루베리, 자두, 사과보다 최소 10배 이상 높을 것으로 알려져 있습니다.

 

 아사이베리먹는법으로는 가루형태를 다른 재료들과 믹스해 스무디로 먹는 방법이 있습니다. 

- 바나나, 아보카도, 플레인요구르트, 우유, 아사이베리가루 등을 믹스해서 먹을 수 있습니다.

- 아시아베리가루, 바나나, 아보카도, 플레인요구르트 우유 등을 믹해서 먹을 수도 있습니다.

 

아사이베리먹는법으로는 간식류를 만드는 방법도 있습니다.  빵, 쿠키, 생초코를 만들 때 아사이베리가루를 반죽에 믹스해서 건강 디저트를 만들 수 있습니다. 아사이베리효능으로는 항염증 효과인 소염작용, 눈의피로완화, 망막염회복, 콬레스테롤 수치 완화, 갱년지 장애 극복등이 있습니다.



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