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푸드트럭 음료파는 곳이나 카페에서 새롭게 보이는 시원하고 상콤한 에이드가 있는데요 깔라만씨에이드입니다. 국내 과일이 아니여서 낯선 과일 깔라만씨 효능과 깔라만씨 먹는법을 알려드리겠습니다.
깔라만씨의 원산지는 동남아시아로 필리핀, 말레이시아, 인도네시아, 싱가포르는 및 중국 남부 등지에서 재배되고 있습니다. 쌍떡잎식물 무환자나무목 운향과에 속하는 식물의 열매이며, 열매는 직경 25~35mm로 탁구공처럼 작은 사이즈입니다.
언뜻 보면 라임과 비슷하게 생기기도 했는데요 겉껍질은 싱그러운 녹색이며, 과육은 짙은 노란색이고 즙이 많습니다. 새콤한 맛이 라임과 비슷하면서 쌉쌀한 맛이 좀 더 강하게 느껴지는데 레몬과 비슷하기도해서 필리핀 레몬이라고 불리기도합니다.
레몬과 비슷한 맛이면서 새콤한 맛이 강하게 느껴지는게 비타민C가 많이 들어있을 것 같은데요, 깔라만씨 효능을 일으키는 성분 중 하나가 역시나 비타민C입니다. 비타민C의 대표 식품으로 뽑히는 레몬의 30배가 넘는 상당한 양을 함유하고 있습니다. 따라서, 기미, 주근깨, 색소침착 개선 등 피부미용에 뛰어난 효과를 나타냅니다.
깔라만씨 효능 성분으로는 비타민P로 불리는 헤스페리딘입니다. 감귤류 껍질을 벗긴 뒤 안쪽에 있는 하얀 속껍질 부분에도 포함되어 있는 비타P 헤스피리딘은 자극적인 외부 환경으로부터 상처받은 피부를 진정시켜주고 자외선에 노출되어 손상받은 피부의 노화를 늦춰줍니다.
또한 비타민P 헤스페리딘은 색소침착의 원인인 멜라닌 색소가 생성되는 것을 억제하여 미백기능 화장품의 재료로 사용되며, 비타민C 흡수를 도와 피부건강을 좋게 합니다. 이외에도, 감기, 피로회복, 충치 예방, 혈중 콜레스테롤 수치감소, 심혈관계 질환 예방에 효능을 보입니다.
사람 몸속 위산은 ph1~2 정도의 상도를 가진 반면 깔라만씨 원액은 2.4ph 정도의 산도를 가지고 있어서 상당히 높은 산도를 가지고 있습니다. 깔라만씨 원액을 희석하지 않고 그대로 섭취하게 될 경우 강한 산성으로 인한 자극으로 통증을 느낄 수 있습니다. 깔라만씨 먹는법으로는 물과 깔라만씨 원액의 비율을 9:1로 희석하여 섭취합니다. 깔라만씨 먹는법으로 원액섭취 외에 샐러드나 과일 위에 즙을 뿌려서 상콤한 맛으로 입맛을 돋궈줄 수 있습니다.
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